Заправка по – итальянски
Для зелёных салатов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
сахар – 2 ч.л.
2 ч. л. нарезанного майорана
чеснок – 2 зубка
винный уксус – 50 мл
125 мл оливкового масла
соль и молотый черный перец
1 ч. л. нарезанного орегано
2 ч. л. сухой горчицы
0,5 ч. л. хлопьев чили
25 г нарезанного базилика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Чеснок продавить через пресс для чеснока, смешать в миске с сахаром и горчицей, добавить по 1,5 ч. л. соли и перца, хлопья чили и уксус. В эту смесь медленной струйкой вливать масло, постоянно перемешивая, до получения эмульсии. Смешать с пряными травами, приправить солью и перцем по вкусу.