• Кулинарных рецептов на сайте: 5 950

Белый соус к баранине

Белый соус к баранине

ИНГРЕДИЕНТЫ

соль, молотый белый перец по вкусу

нарезанные листья мяты

(1 стакан)

1 головка нарезанного лука шалот

3 ст.л. сухого белого вина

желтки яичные

125 г сливочного масла

винный уксус – 3 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В кастрюле смешать вино, уксус и шалот. Поварить массу при слабом кипении, не закрывая крышкой, до уменьшения объема на две трети. В отдельной посуде взбить до пены желтки с 1,5 ч. л. холодной воды. Поставить емкость на водяную баню и продолжать взбивать яйца 2-4 мин, пока смесь не загустеет. Снять емкость с водяной бани и взбить смесь, чтобы она немного охладилась. Ввести ее в винный отвар. Добавить масло, листья мяты. Приправить массу солью и молотым белым перцем по вкусу. Слегка выпарить соус.