Белый соус к баранине
ИНГРЕДИЕНТЫ
соль, молотый белый перец по вкусу
нарезанные листья мяты
(1 стакан)
1 головка нарезанного лука шалот
3 ст.л. сухого белого вина
желтки яичные
125 г сливочного масла
винный уксус – 3 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В кастрюле смешать вино, уксус и шалот. Поварить массу при слабом кипении, не закрывая крышкой, до уменьшения объема на две трети. В отдельной посуде взбить до пены желтки с 1,5 ч. л. холодной воды. Поставить емкость на водяную баню и продолжать взбивать яйца 2-4 мин, пока смесь не загустеет. Снять емкость с водяной бани и взбить смесь, чтобы она немного охладилась. Ввести ее в винный отвар. Добавить масло, листья мяты. Приправить массу солью и молотым белым перцем по вкусу. Слегка выпарить соус.