Фруктовый соус к птице (острый)
ИНГРЕДИЕНТЫ
0,5 свежего ананаса (или консервированный)
2 свежих персика
1 большая луковица
1 сладкий красный перец
4 зубчика чеснока
2,5 см свежего корня имбиря
1 острый перец
2 ч. л. порошка карри
4 ст. л. яблочного уксуса
3/4 стакана сахара
0,5 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Лук нарезать кубиками, чеснок и имбирь измельчить. Сладкий и острый перцы нарезать кубиками.
2.Разогреть растительное масло и обжарить чеснок и имбирь, 30 сек. Добавить лук и готовить, помешивая, 4 мин. Положить в сотейник перцы и готовить еще 4 мин. Добавить порошок карри, готовить ещё 1 мин.
3.Нарезать фрукты кубиками. Добавить фрукты к овощам и перцам, всыпать сахар, перемешать и готовить 5 мин.
4.Влить уксус, посолить. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 30 мин.