• Кулинарных рецептов на сайте: 5 922

Фруктовый соус к птице (острый)

Фруктовый соус к птице (острый)

ИНГРЕДИЕНТЫ

0,5 свежего ананаса (или консервированный)

2 свежих персика

1 большая луковица

1 сладкий красный перец

4 зубчика чеснока

2,5 см свежего корня имбиря

1  острый перец

2 ч. л. порошка карри

4 ст. л. яблочного уксуса

3/4 стакана сахара

0,5 ч. л. соли

2 ст. л. растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Лук нарезать кубиками, чеснок и имбирь измельчить. Сладкий и острый перцы нарезать  кубиками.

2.Разогреть растительное масло и обжарить чеснок и имбирь, 30 сек. Добавить лук и готовить, помешивая, 4 мин. Положить в сотейник перцы и готовить еще 4 мин. Добавить порошок карри, готовить ещё 1 мин.

3.Нарезать фрукты кубиками. Добавить фрукты к овощам и перцам, всыпать сахар, перемешать и готовить 5 мин.

4.Влить уксус, посолить. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 30 мин.