- Кулинарных рецептов на сайте: 6 135
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Пикантный соус с протёртыми овощами
Овощи: репа, корень петрушки, морковь, корень сельдерея, лук репчатый
Сливочное масло – 2 ст. л.
Солёные рыжики – 200 г
Отвар от грибов – 2 ст.
Сметана – 0,5 ст.
Мука – 2 ч. л.
Измельченная зелень петрушки и укропа
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Очищенные овощи мелко порезать и подрумянить на растопленном сливочном масле. Затем огонь убавить, влить 0,5 ст. кипятка и тушить овощи под крышкой до мягкости. Сняв с огня, протереть сквозь сито.
2.Грибы порубить и отварить. Отвар процедить и остудить 0,5 ст. Остальной отвар довести до кипения. Размешать в холодном отваре муку и влить смесь в кипящий грибной отвар, постоянно помешивая смесь. Готовить, пока соус не загустеет.
3.Добавить грибы, овощи, сметану, приправить солью и прогреть, не доводя до кипения. Затем всыпать зелень и перемешать.