Сальса томатная острая
ИНГРЕДИЕНТЫ
кумин – 0,5 ч. л.
помидоры – 1 кг
перец чили – 1-2 шт
пюре яблочное – 2 ст. л.
сахар – 1 ст. л.
Кориандр – 0,5 ч. л.
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Перец чили мелко нарезать, положить в кастрюлю вместе с яблоком. Посыпать смесь сахаром. Добавить столько воды, чтобы она только покрывала яблоки и чили. Поставить на средний огонь. Готовить до мягкости перца 5 мин. Снять с огня.
2.На каждом помидоре сделать неглубокий крестообразный надрез. С помидоров снять кожицу. Разрезать помидоры пополам, удалить семена. Мякоть нарезать кубиками, положить в кастрюлю с яблоками и чили. Добавить кориандр, кумин и щепотку соли.
3.Поставить кастрюлю на слабый огонь. Готовить, помешивая, пока соус не станет однородным. Приправить солью. Дать немного остыть, перелить в стерильную банку. Хранить в холодильнике. К мясу.