• Кулинарных рецептов на сайте: 5 940

Сальса томатная острая

Сальса томатная острая

ИНГРЕДИЕНТЫ

кумин – 0,5 ч. л.

помидоры – 1 кг

перец чили – 1-2 шт

пюре яблочное – 2 ст. л.

сахар – 1 ст. л.

Кориандр – 0,5 ч. л.

Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Перец чили мелко нарезать, положить в кастрюлю вместе с яблоком. Посыпать смесь сахаром. Добавить столько воды, чтобы она только покрывала яблоки и чили. Поставить на средний огонь. Готовить до мягкости перца 5 мин. Снять с огня.

2.На каждом помидоре сделать неглубокий крестообразный надрез. С помидоров снять кожицу. Разрезать помидоры пополам, удалить семена. Мякоть нарезать кубиками, положить в кастрюлю с яблоками и чили. Добавить кориандр, кумин и щепотку соли.

3.Поставить кастрюлю на слабый огонь. Готовить, помешивая, пока соус не станет однородным. Приправить солью. Дать немного остыть, перелить в стерильную банку. Хранить в холодильнике. К мясу.