• Кулинарных рецептов на сайте: 5 898

Соус из петрушки к пасте

Соус из петрушки к пасте

ИНГРЕДИЕНТЫ

шалот

250 мл овощного бульона

масло сливочное – 1 ст. л.

250 мл сухого белого вина

чеснок – 1 зубчик

20 г листиков петрушки

150 г сметаны

200 мл сливок жирностью не менее 30%

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Чеснок очистить и измельчить. Листочки петрушки, чеснок и сметану растереть блендером в пюре.

Шалот очистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить в сливочном масле в большой кастрюле или глубокой сковороде. Залить вином и довести до кипения. Подлить овощной бульон и сливки, размешать. Уварить соус не менее чем на одну треть. Посолить и поперчить.

2.Луково-сливочную массу снять с огня, размешать в блендере и подмешать к ней 3 ст. л. крема из петрушки, сметаны и чеснока.