- Кулинарных рецептов на сайте: 6 058
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Соус к шашлыку из печёных перцев
ИНГРЕДИЕНТЫ
корица молотая – щепотка
соль – по вкусу
острый красный перец – 1 шт.
молотый черный перец – по вкусу
сладкий красный перец – 6 шт.
перец душистый молотый – щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Смажьте все перцы маслом. Запекайте под грилем, поворачивая время от времени, до черных подпалин.
2. Переложите готовые перцы в пластиковый пакет и закрутите на 20 мин.
3. Очистите перцы от кожицы и семечек, сохраняя выделяющийся из перцев сок. Сложите перцы в блендер, добавьте сок, соль, черный перец, душистый перец и корицу, измельчите до однородной консистенции, подливая оливковое масло. Соус должен получиться, как сметана.
4. Накройте соус пленкой и поставьте в холодильник на 1 ч.