• Кулинарных рецептов на сайте: 5 922

Соус к шашлыку с виноградом кишмиш

Соус к шашлыку с виноградом кишмиш

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 стакан черного винограда сорта кишмиш

5 ст. л. арахисовой пасты

4 см свежего корня имбиря

2 зубчика чеснока

Лук – шалот - 1 луковица

1 ст. л. сахара

2 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. нерафинированного арахисового масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Имбирь, лук и чеснок измельчить, обжарить в масле минут 5 - 6.

2.Добавить кишмиш, слегка раздавив его картофелемялкой, сахар, соевый соус и 0,5 стакана воды. Размешать и довести до кипения.

3.Добавить арахисовую пасту, размешать массу до однородности, варить 3–4 мин. Остудить, подавать к шашлыкам из индейки, куриной грудки или говяжьей вырезки.