• Кулинарных рецептов на сайте: 5 897

Соус красный с грибами и помидорами

Соус красный с грибами и помидорамиИНГРЕДИЕНТЫ

Томат – пюре – 150 г

Лук репчатый – 2 шт.

Свежие шампиньоны – 100 г

Помидоры – 2 шт.

Вино (красное) – 50 мл

Сливочное масло – 1 ст. л.

Эстрагон (зелень)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Грибы отварить в подсоленной воде, 5 – 7 минут. Откинуть на дуршлаг. Лук измельчить и обжарить на растопленном сливочном масле до мягкости, 5 минут. Добавить мелко порезанные грибы и продолжать жарить ещё 3 – 5 минут. Затем положить в сковороду томат – пюре, перемешать и готовить 10 – 15 минут.

2.Помидоры ошпарить кипятком, сделать крестообразный надрез и сняв кожицу, порезать тонкими дольками. Эстрагон измельчить, соединить с помидорами и всю массу добавить к грибам и луку, довести массу до кипения, влить вино и проварить всё вместе 5 минут. Подать к блюдам из жареного мяса.