Соус пряный к мясу (горячий)
ИНГРЕДИЕНТЫ
лист лавровый
1 ст. л. измельченной зелени тимьяна (для курицы и свинины) и розмарина (для баранины)
измельченная зелень петрушки
масло сливочное размягченное
30 г лука-шалота
соль, молотый черный перец
1,5 ч. л. лимонного сока
2 ч. л. готовой горчицы
80 мл сухого белого вина
Сливки жирностью 30 процентов – 60 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В разогретую сковороду влить вино. Довести до кипения, размешивая, сразу же добавить мелко нарезанный лук, лавровый лист, горчицу, лимонный сок. Приправить солью и перцем. Варить, помешивая, 2 мин. Влить сливки, варить еще 3 мин., чтобы загустел. Снять с огня, вынуть лавровый лист, добавить всю зелень, сливочное масло. Размешать, чтобы масло растаяло.
Подавать к мясу в горячем виде.