- Кулинарных рецептов на сайте: 6 078
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Соус с изюмом
Для салатов с рукколой и фруктово – овощных салатов, а также к запеченным овощам.
ИНГРЕДИЕНТЫ
100 г крупного изюма
50 мл светлого рома
2 ст. л. масла из виноградных косточек или кедровых орехов
сок и цедра 1 лимона
соль, молотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Залейте промытый изюм ромом на 3–4 ч
С лимона снимите цедру и измельчите, выжмите из лимона сок.
В ступке разотрите набухший изюм с щепоткой соли, лимонным соком и жидкостью, в которой замачивали изюм, в однородную массу.
Добавьте масло, лимонную цедру, перец, перемешайте и охлаждайте не менее 1 ч.