• Кулинарных рецептов на сайте: 5 950

Соус с хреном к рыбе

Соус с хреном к рыбе

ИНГРЕДИЕНТЫ

 мелко нарезанный лук – шалот

сливки жирностью 10%

хрен по вкусу

150 мл рыбного бульона

 лавровый лист

Душистый перец горошком

вино сухое белое

сок 1 лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Обжарить на сливочном масле 50 г мелко нарезанного лука-шалота, влить 200 мл сухого белого вина и выпарить на одну треть. Добавить 150 мл рыбного бульона, сок 1 лимона, 1 небольшой лавровый лист, душистого перца и выпаривать еще 5–7 мин. Процедить, добавить 500 мл сливок. Готовить, помешивая, до загустения, около 5 мин. Хрен очистить, ошпарить кипятком. Измельчить на терке и добавить по вкусу в соус, посолить. Немного проварить и снять с огня.