Соус с хреном к рыбе
ИНГРЕДИЕНТЫ
мелко нарезанный лук – шалот
сливки жирностью 10%
хрен по вкусу
150 мл рыбного бульона
лавровый лист
Душистый перец горошком
вино сухое белое
сок 1 лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Обжарить на сливочном масле 50 г мелко нарезанного лука-шалота, влить 200 мл сухого белого вина и выпарить на одну треть. Добавить 150 мл рыбного бульона, сок 1 лимона, 1 небольшой лавровый лист, душистого перца и выпаривать еще 5–7 мин. Процедить, добавить 500 мл сливок. Готовить, помешивая, до загустения, около 5 мин. Хрен очистить, ошпарить кипятком. Измельчить на терке и добавить по вкусу в соус, посолить. Немного проварить и снять с огня.