Меню
Категории
Соус томатный
18.04.2014 Соусы. Маринады

Соус томатныйИНГРЕДИЕНТЫ

Томат – пюре – 0,5 ст.

Мука – 1 ст. л.

Морковь, корень петрушки, репчатый лук – по 1 шт.

Сливочное масло – 2 ст. л.

Сахар, соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Очищенные коренья и лук порезать тонкой соломкой и обжарить на сливочном масле, не переставая жарить, посыпать овощи мукой, перемешать, добавить томат – пюре, влить бульон и готовить на медленном огне 15 минут.

2.Снять сковороду с огня, соус приправить солью, и сахаром, перемешать и протереть сквозь сито. В этот соус можно добавлять различные продукты: грибы, солёные огурцы, чеснок, сметану и др.

Добавить комментарий
*