ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты

Кулинария, кулинарные рецепты с фото и пошаговым приготовлением, авторские рецепты, правильное питание, диеты при болезнях, полезная еда,блюда из дикорастущих трав. Домашняя Академия Красоты: уход за волосами,ногтями, руками,грудью.Маски, лосьоны, скрабы для лица и тела.Кремы от целлюлита, морщин, прыщей, угрей, приготовленные в домашних условиях
  • Кулинарных рецептов на сайте: 5 773

Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды

Добро пожаловать на сайт

Ткемали – соус (зелёный)

Ткемали – соус (зелёный)

ИНГРЕДИЕНТЫ

смесь приправы уцхо-сунели и молотого кориандра – 1 ч. л.

перец зелёный острый чили – 1-2 шт.

 мята – небольшой пучок

соль – 1 ст. л.

незрелая алыча или зеленая слива ткемали – 2 кг

чеснок – 5-6 зубчиков

свежая зелень кинзы, петрушки, укропа – по вкусу

сухие ветки укропа и кинзы – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Сливы залейте холодной водой так, чтобы она покрыла их. В воду положите сухие веточки укропа и кинзы. На среднем огне доведите до кипения, откиньте на сито и протрите мякоть в кастрюлю с толстым дном, отвар сохраните.

2. В полученную массу добавьте смесь измельченных специй. Дайте настояться 1 ч. Посолите. Добавьте измельченную свежую зелень и измельченный чили.

3. Поставьте на медленный огонь и, непрерывно помешивая и доливая отвар от слив, варите соус до консистенции сметаны. Охлаждённый соус перелейте в стерилизованные бутылки. Плотно закройте крышкой. Храните в прохладном месте.

Меню сайта
Подписка на рецепты
Ваш E-mail адрес:
Новые рецепты