- Кулинарных рецептов на сайте: 6 056
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Салат из грибного ассорти
Грибы вареные (маслята, белые, шампиньоны и др.) – по 50 г
Для заправки: лук репчатый, перец сладкий, корень петрушки и пастернака огурец свежий
Масло растительное — 3 ст. л.
Сок виноградный – 1/5 ст.
Мед – 1 ст. л.
Корица молотая – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Отваренные в подсоленной воде грибы отжать и нарезать тонкими полосками, выложить в салатник.
2.Для приготовления заправки лук и коренья очистить, перец сладкий очистить от семян и нарезать палочками. Лук нарезать кубиками, коренья и огурец натереть на крупной терке. Все ингредиенты перемешать в миске, посыпать корицей по вкусу, полить маслом и обжарить до мягкости на сковороде, на слабом огне, в течение 15 минут. В готовую заправку добавить сок, мед и соль, перемешать и соединить с грибами в салатнике.