Салат из шампиньонов с яблоками
Шампиньоны – 100 г
Яблоки – 3 шт.
Сельдерей (стебли) – 6 шт.
Лук белый – 1 шт.
Салат – латук – 6 листьев
Сливочное масло - 1 ст. л.
Для заправки:
Мед, соевый соус - по 1 ч. л.
Оливковое масло, лимонный сок – по 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Подготовить ингредиенты для салата. Для этого луковицу порезать тонкими перьями, сельдерей - полосками толщиной 0,5 см. У яблок удалить семена и порезать их соломкой, салат порвать руками (крупно). Все ингредиенты (кроме сельдерея) перемешать, сбрызнув их лимонным соком. Выложить в салатник.
2.На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нём сельдерей и грибы, порезанные тонкими пластинами, 5 – 7 мин., встряхивая сковороду, чтобы не сгорел сельдерей. В конце жаренья всё сбрызнуть соевым соусом. Снять с огня и немного остудить. Затем переложить в салатник к яблокам и овощам.
3.Для заправки в миске смешать ингредиенты для заправки. Слегка взбить вилкой и заправить салат. Перемешать, посолить и по вкусу добавить черный молотый перец.