- Кулинарных рецептов на сайте: 6 071
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Савойская капуста с помидорами и белым соусом
Капуста – 1 кочан
Помидоры – 5 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Ядра грецких орехов – 3 ст. л.
Сливочное масло – 50 г
Молоко – 1 ст.
Белый соус – 1 ст.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Капусту нашинковать лапшой средней толщины. В сотейнике растопить масло (2 ст. л.) и положив капусту, тушить 3 минуты. Затем влить горячее молоко, добавить соль, орехи рубленые крупной крошкой и тушить до готовности капусты.
2.Помидоры и луковицу порезать крупными дольками и сварить в кипятке до сильной мягкости, затем протереть их сквозь сито. Сливочное масло (2 ст. л.) растопить в сковороде и обжарить в нем луково-томатную массу.
3.Приготовить белый соус, соединить его с луковой массой, перемешать и прогреть, не доводя до кипения, 1 – 2 минуты. Капусту выложить на подогретое блюдо, залить соусом, украсить ломтиками свежих помидоров и подать как тёплый салат к рыбе или морепродуктам.