- Кулинарных рецептов на сайте: 6 141
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Теплый салат из патиссонов с зелёным горошком
Патиссоны – 400 г
Картофель – 300 г
Яйца – 3 шт.
Консервированный зелёный горошек – 100 г
Зелёный лук – 1 пучок
Топлёное сливочное масло – 30 г
Соль, молотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Картофель отварить в «мундире», очистить, патиссоны отварить в подсоленном кипятке до мягкости, 10 – 15 минут, остудить. Картофель и патиссоны порезать кубиками со стороной 1 см. Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко порубить, лук порезать мелкими колечками, горошек откинуть на сито.
2.В салатнике смешать картофель, патиссоны, добавить яйца и горошек, полить всё топлёным маслом и посыпать зелёным луком. Подавать тёплым. Если салат подавать в холодном виде, то топлёное масло следует заменить майонезом (30 – 40 г).