- Кулинарных рецептов на сайте: 6 072
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Теплый салат с мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель – 500 г
Тушеное или жареное мясо – 400 г
Свежий огурец, репчатый лук – по 1 шт.
Молотый перец, тмин, соль, подсолнечное масло
Для заправки:
Отцеженное кислое молоко – 1 ст.
Яйцо – 1 шт.
Подсолнечное масло – 3 ст. л.
Томат – пюре – 2 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Картофель очистить от кожуры, отварить до готовности, воду слить. Картофель остудить (слегка, до «теплого»), нарезать ломтиками и приправить 2 ст. л. масла, солью, перцем и тмином. Держать в тепле.
2.Мясо, огурцы и лук нарезать кубиками и смешать между собой.
3.В салатник выложить слой картофеля, сверху – слой мяса с огурцами и луком, накрыть слоем картофеля, залить салат заправкой. Не перемешивать.
4.Для приготовления заправки кислое молоко взбить вилкой с сырым яйцом, добавить масло, томат – пюре, приправить по вкусу и хорошо перемешать до получения соуса.