- Кулинарных рецептов на сайте: 6 073
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Тёплый салат из баклажанов с фетой
Баклажаны – 2 шт.
Сладкий перец – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Сыр фета – 200 г
Для заправки:
Оливковое масло – 6 ст. л.
Готовая горчица – 1 ч. л.
Мёд – 2 ст. л.
Соль, молотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Овощи вымыть, у перцев удалить сердцевину. Подготовленные овощи порезать одинаковыми кубиками.
2.Баклажаны и перец перемешать, выложить в форму для запекания, сбрызнуть 2 ст. л. масла и выпекать в нагретой до 220 градусов духовке 10 – 15 минут. Сыр размять вилкой в крупную крошку.
3.Для приготовления заправки смешать предложенные ингредиенты, взбивая смесь вилкой до получения однородности.
4.Готовые баклажаны и перец переложить в салатник, перемешать с помидорами и залить заправкой. Сверху салат посыпать фетой.