• Кулинарных рецептов на сайте: 5 926

Тёплый салат с фасолью и свининой

Тёплый салат с фасолью и свининой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Шампиньоны – 200 г;

Салат – латук – 1 кочан;

Свиная вырезка – 400 г;

Замороженная зелёная фасоль (или свежая) – 400 г;

Помидоры черри – 8 шт.;

Семена кунжута – 0,5 ст.;

Растительное масло для обжаривания, зубок чеснока, соль, перец – по вкусу

ДЛЯ ЗАПРАВКИ

Сахар – 0,5 ст.; кунжутное семя – 2 ст.л.; винный уксус – 1 ст.л.; соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛНЕИЯ

1.В подсоленную воду положить размороженную фасоль и довести до кипения. Отбросить на дуршлаг и положить в большую миску.

2.Свинину нарезать полосками длиной 3 см и шириной 2 см. Приправить солью и перцем, обвалять в половине порции кунжутного семени и обжарить по 3 мин. С каждой стороны. Переложить в миску с фасолью и накрыть .

3.Шампиньоны нарезать тонкими пластинками и обжарить в сковороде, где жарилось мясо (6 – 7 мин.). Добавить к фасоли и мясу, перемешать.

4.Помидоры разрезать пополам, а салат порвать на крупные куски.

5.Взбить кунжутное масло с уксусом, сахаром и солью

6.Чесноком натереть чистую сковороду и обжарить на ней оставшийся кунжут – 1мин. В салатницу выложить листья латук – салата, сбрызнуть небольшим количеством заправки. Сверху положить фасоль с мясом и грибами и помидоры. Полить оставшейся заправкой и посыпать обжаренным в чесноке кунжутом.