• Кулинарных рецептов на сайте: 5 897

Тёплый салат с мидиями и пекинской капустой

Тёплый салат с мидиями и пекинской капустойИНГРЕДИЕНТЫ

Пекинская капуста – 1 кочан

Мидии (пресервы в масле) – 250 г

Лук – порей (белая часть) – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Сок лимона – 3 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Очищенную морковь нарезать тонкой соломкой и обжарить на масле, которое слить из пресервов с мидиями.

2.Капусту тонко нашинковать, лук – порей порезать соломкой, продукты смешать, приправить солью и добавить к моркови, перемешивая, готовить 4 минуты. Снять с огня.

3.Выложить содержимое сковороды на подогретое блюдо, сбрызнуть лимонным соком, добавить мидии. Можно не перемешивать. Подать, посыпав измельчённой зеленью укропа.