ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты

Кулинария, кулинарные рецепты с фото и пошаговым приготовлением, авторские рецепты, правильное питание, диеты при болезнях, полезная еда,блюда из дикорастущих трав. Домашняя Академия Красоты: уход за волосами,ногтями, руками,грудью.Маски, лосьоны, скрабы для лица и тела.Кремы от целлюлита, морщин, прыщей, угрей, приготовленные в домашних условиях
  • Кулинарных рецептов на сайте: 5 614

Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды

Добро пожаловать на сайт

Тёплый салат с полентой и тыквой

Тёплый салат с полентой и тыквой

ИНГРЕДИЕНТЫ

тыква весом 1 кг

0,5 стакана сырых очищенных тыквенных семечек

1,5 стакана кукурузной муки грубого помола (поленты)

1 небольшая луковица

250 г рукколы

150 г пармезана

1 ст. л. сахара

щепотка молотой гвоздики

щепотка молотой сладкой паприки

1 ст. л. лимонного сока

2 ч. л. белого винного уксуса

2,5 ст. л. сливочного масла

6 ст. л. оливкового масла

Соль

 

1.Всыпать поленту в кастрюлю, влить 7,5 стакана воды, добавить 2 ч. л. соли и, постоянно помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить, часто перемешивая, примерно 50 мин. Снять с огня, добавить 1,5 ст. л. сливочного масла.
Вылить поленту в центр большого листа пергамента, ложкой разровнять поверхность так, чтобы получился слой толщиной примерно 1 см. Накрыть пищевой пленкой, сделать в ней ножом несколько проколов. Оставить на 2 ч.

2.Тыкву очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарезать мякоть вертикальными ломтиками толщиной 1 см. Выложить их в один слой на противень, сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла, посолить, поперчить и поставить в разогретую до 200°С духовку на 20 мин. Готовую тыкву накрыть фольгой и отставить.

3.Семечки промыть. Отмерить 0,5 стакана и очистить их. Растопить оставшееся сливочное масло в небольшом сотейнике, добавить сахар, гвоздику, паприку, кайенский перец и щепотку соли. Готовить, пока сахар не начнет карамелизоваться. Всыпать тыквенные семечки и готовить, помешивая, 5 мин. Выложить на блюдо и дать остыть. Затем поломать руками на небольшие кусочки.

4.Приготовить заправку. Лук очистить и очень мелко нарезать. Взбить лимонный сок, уксус и лук. Дать настояться 5 мин. Добавить 3 ст. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу.

5.Застывшую поленту нарезать треугольниками со стороной 7 см. Обжарить их порциями в оставшемся разогретом масле до золотистого цвета.

6.Пармезан нарезать с помощью овощечистки тонкими лентами. Рукколу вымыть, обсушить и смешать с приготовленной заправкой. Разложить по порционным тарелкам поленту и тыкву, сверху положить рукколу. Посыпать семечками и украсить пармезаном.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Меню сайта
Подписка на рецепты

Ваш E-mail адрес:

Новые рецепты

Твердые ягоды и фрукты

Твердые ягоды и фрукты

Готовым варенье можно считать

Готовым варенье можно считать

Переваренное варенье

Переваренное варенье

Бланшировку черной смородины

Бланшировку черной смородины

Бланшировку ягод

Бланшировку ягод

Чтобы ягоды в варенье

Чтобы ягоды в варенье

Яблочный салат с морковью

Яблочный салат с морковью

Яичный салат с рыбой

Яичный салат с рыбой

Реклама от партнеров