- Кулинарных рецептов на сайте: 6 080
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Бисквитное печенье с ирисом
Сливочное масло – 100 г
Сахар – 200 г
Яйцо – 2 шт.
Сметана – 100 г
Картофельный крахмал – 300 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Соль, ваниль
Для начинки:
Сгущённое молоко (вареное)
Ванильный сахар – 1 пакетик
Шоколад – 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Сливочное масло взбить с сахаром и яйцами, добавить муку, просеянную с разрыхлителем и крахмал. Замесить тесто, обернув его целлофаном, оставить на 40 мин. в холодильнике.
2.Раскатав тесто в тонкий пласт, наколоть его вилкой, вырезать кружки печенья и выпечь в духовке со средним жаром до цвета бисквита.
3.В вареное сгущенное молоко добавить ванильный сахар и тёртый шоколад. Перемешать. Полученным кремом смазать остывшее печенье и склеить попарно.