- Кулинарных рецептов на сайте: 6 072
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Бисквитное тесто со сливочным маслом
Бисквитное тесто со сливочным маслом
(масло повышает калорийность выпечки, улучшает вкус изделия и предохраняет от зачерствения)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйца – 4 шт.
Размягченное сливочное масло, сахар, мука – по 100 г
Ванильный сахар или лимонная цедра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Желтки взбить с 1/3 порции сахара и цедрой или ванильным сахаром (взбивать не сильно).
2.Аккуратно отделённые белки яиц взбить в плотную высокую пену с оставшимся сахаром, добавляя его порциями. Затем добавить просеянную муку, чередуя порцию муки с порцией желтков, замесить тесто. В готовое тесто добавить размягченное сливочное масло, хорошо перемешать. Если тесто получилось густым, следует добавить немного воды комнатной температуры, добавив её к желткам.
3.Форму для выпечки выстелить пергаментом, выложить в неё тесто, разровнять и выпекать до готовности в духовке, разогретой до 170 – 190 градусов. Готовое тесто вынуть из формы и оставить дозревать на решётке не менее чем на 10 часов.