Чиабатта с базиликом
ИНГРЕДИЕНТЫ
соль – 1 ч. л.
мука пшеничная – 50 г
вода теплая – 200 мл
базилик – 2 веточки
мука ржаная – 380 г
сахар – 5-6 г
чеснок – 1 зубчик
дрожжи – 8 г
помидоры– 1 шт.
масло оливковое – 30 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Разведённые в тёплой воде дрожжи, оставить на 5 мин. Затем всыпать сахар и соль, размешать. Добавить ржаную муку. Готовую смесь накрыть пленкой и оставить подходить.
2.Через 1 ч. добавить 20 мл оливкового масла, перемешать и вымесить тесто. Рабочую поверхность присыпать пшеничной мукой, выложить на неё готовое тесто и, сформировав продолговатой формы чиабатту, выложить её на противень, выстланный пергаментом и оставить в теплом месте подходить еще 20 минут. Выпекать при температуре 200°C 30-40 минут.
3.Вынув чиабатту из духовки, посыпать измельченным базиликом, сбрызнуть оливковым маслом.
4.Приготовить томатный соус: нарезать мелкими кубиками помидор, добавить чеснок, продавленный прессом, базилик, соль, черный молотый перец, оливковое масло. Соус подавать с чиабаттой.