- Кулинарных рецептов на сайте: 6 073
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Дрожжевое безопарное тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг муки
1,5 стакана молока
15 г сухих дрожжей
1 яйцо
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. сахара
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.В муку добавить дрожжи и просеять всё вместе в миску. Добавить соль, сахар, теплое молоко (не выше 40°С). Перемешть. Добавить растопленное масло и взбитое яйцо. Вымешать тесто, накрыть миску тканью, поставить в теплое место на 2 ч.
2.Увеличившееся в объёме тесто, обмять, вымешивать в течение 1 мин. и оставить в тёплом месте ещё на 40 мин.