• Кулинарных рецептов на сайте: 5 913

Дрожжевое тесто для пирожков

Дрожжевое тесто для пирожков

ИНГРЕДИЕНТЫ

мука – 1,25 кг

соль

молоко – 200 мл

масло сливочное – 70 г

масло растительное – 70 мл

желтки – 3 шт.

дрожжи – 70 г

сахар – 150 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Дрожжи, 50 г сахара и половину порции муки перемешать с тёплым молоком и оставить на 3 часа в тёплом месте. Затем добавить желтки, разведенную в 1 ч. л. воды соль, оставшийся сахар, растительное и растопленное сливочное масло. Вымешать тесто, постепенно добавляя остальную муку. Накрыть тканью, оставить ещё на 1 ч., в течение которого обминать тесто не менее 2 раз.