• Кулинарных рецептов на сайте: 5 897

Дрожжевое тесто на кислом молоке

Дрожжевое тесто на кислом молокеИНГРЕДИЕНТЫ

Кислое молоко – 0,5 л

Яйца – 2 шт.

Мука – 1 кг

Растительное масло – 3 ст. л.

Сухие дрожжи – 8 г

Сахар, соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.В 1\4 ст. тёплой воды развести дрожжи. Яйцо и желток от второго яйца растереть с сахаром и солью, добавить растительное масло и взбить массу венчиком. Влить молоко, перемешивая массу венчиком без перерыва, затем влить дрожжи.

2.В подготовленную массу порциями всыпать муку, вымешивая гладкое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, должно быть мягким, легко скатываться в шар. Тесто следует оставить в тёплом месте на 1 час (для увеличения в объёме не менее чем в 2 раза).

3.Изготовленные из полученного теста изделия следует оставить на расстойку на 20 минут, смазать белком яйца, взбитого с 1 ст. л. Холодной воды. Выпекать при 230 градусах, предварительно нагрев духовку до этой температуры.

На заметку: при выпекании сладкого изделия яйца следует растирать с добавлением 2 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. соли. При изготовлении изделий с несладкой начинкой – наоборот (2 ч. л. соли и 0,5 ч. л. сахара).

Из приготовленного данным способом теста можно печь пироги, пирожки, сосиски в тесте и др.