- Кулинарных рецептов на сайте: 6 132
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Дрожжевое тесто. Опарный способ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для опары:
Мука – 1,5 ст.
Молоко (для сдобного теста) или вода – 0,7 ст.
Сахар – 0,5 ч. л.
Дрожжи – 20 г
Для теста:
Мука – 2 ст.
Молоко (для сдобного теста) или вода – 0,5 ст.
Сливочное масло – 7 ст. л.
Яйца – 4 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Для приготовления опары молоко подогреть до 30 градусов, развести в нем дрожжи, добавить сахар, размешать. Всыпать муку, размешать до однородности, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для брожения на 2 – 2,5 часа. Во время брожения опара должна увеличиться в объёме в 2 – 2,5 раза. Затем опара будет опадать – это служит признаком её готовности.
2.Молоко для приготовления теста подогреть, добавить в него сахар и соль, муку и яйца. Тесто вымешивать, пока оно не станет эластичным и не начнет отделяться от стенок посуды. Ввести в тесто растопленное масло и продолжать вымешивать, пока масло не соединится с тестом. Готовое тесто посыпать мукой и оставить в теплом месте на 2 часа. В течение этого времени тесто необходимо обминать. Объём готового теста должен увеличиться примерно в 2 раза.