ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты

Кулинария, кулинарные рецепты с фото и пошаговым приготовлением, авторские рецепты, правильное питание, диеты при болезнях, полезная еда,блюда из дикорастущих трав. Домашняя Академия Красоты: уход за волосами,ногтями, руками,грудью.Маски, лосьоны, скрабы для лица и тела.Кремы от целлюлита, морщин, прыщей, угрей, приготовленные в домашних условиях
  • Кулинарных рецептов на сайте: 5 776

Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды

Добро пожаловать на сайт

Дрожжевое тесто. Опарный способ

Дрожжевое тесто. Опарный способИНГРЕДИЕНТЫ

Для опары:

Мука – 1,5 ст.

Молоко (для сдобного теста) или вода – 0,7 ст.

Сахар – 0,5 ч. л.

Дрожжи – 20 г

Для теста:

Мука – 2 ст.

Молоко (для сдобного теста) или вода – 0,5 ст.

Сливочное масло – 7 ст. л.

Яйца – 4 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Для приготовления опары молоко подогреть до 30 градусов, развести в нем дрожжи, добавить сахар, размешать. Всыпать муку, размешать до однородности, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для брожения на 2 – 2,5 часа. Во время брожения опара должна увеличиться в объёме в 2 – 2,5 раза. Затем опара будет опадать – это служит признаком её готовности.

2.Молоко для приготовления теста подогреть, добавить в него сахар и соль, муку и яйца. Тесто вымешивать, пока оно не станет эластичным и не начнет отделяться от стенок посуды. Ввести в тесто растопленное масло и продолжать вымешивать, пока масло не соединится с тестом. Готовое тесто посыпать мукой и оставить в теплом месте на 2 часа. В течение этого времени тесто необходимо обминать. Объём готового теста должен увеличиться  примерно в 2 раза.

 

 

Меню сайта
Подписка на рецепты
Ваш E-mail адрес:
Новые рецепты