- Кулинарных рецептов на сайте: 6 135
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Казахские баурсаки.
500 мл молока
2 ст. л. сметаны
30 г сливочного масла
200 мл подсолнечного масла
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
10 г дрожжей
1 кг муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.В 1/3 ст. воды добавить немного сахара, дрожжи, накрыть блюдцем. Дрожжи должны подняться шапкой.
2.Замесить тесто, добавляя все ингредиенты и дрожжи в муку. Накрыть тесто полотенцем, оставить на 2 часа , уминая за это время подошедшее тесто, не менее 3 раз.
3.Раскатать пласт толщиной в 1 — 1, 5 см, разрезать на квадратики, выложить на полотенце. Оставить полежать 20 минут — ни больше, ни меньше. 5.Обжарить в кипящем растительном масле.