ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты

Кулинария, кулинарные рецепты с фото и пошаговым приготовлением, авторские рецепты, правильное питание, диеты при болезнях, полезная еда,блюда из дикорастущих трав. Домашняя Академия Красоты: уход за волосами,ногтями, руками,грудью.Маски, лосьоны, скрабы для лица и тела.Кремы от целлюлита, морщин, прыщей, угрей, приготовленные в домашних условиях
  • Кулинарных рецептов на сайте: 5 767

Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды

Добро пожаловать на сайт

Маленькие хитрости при приготовлении теста

Маленькие хитрости при приготовлении теста Если по рецепту тесто должно быть не очень крутым, то оно всегда липнет к рукам и скалке! Смажьте руки растительным маслом, а вместо скалки возьмите бутылку, наполненную холодной водой.

 

Чтобы изделия получились рассыпчатыми, в тесто следует класть больше жира и меньше жидкости.

 

Соду, входящую в рецептуру приготовления теста, следует развести в воде, а затем вводить в тесто, а сухую соду обязательно предварительно тщательно смешать с мукой. Не рекомендуется класть в тесто соды больше нормы, указанной в рецепте, потому что изделия получат тёмно-серый цвет и неприятный запах и вкус. Для нейтрализации привкуса соды, при замешивании, в тесто следует добавить лимонную кислоту, разведённую в воде, но вымешивать такое тесто следует недолго, т. к. оно уплотнится и плохо подойдёт.

 

Добавив в пресное тесто 1 ст. л. коньяка, изделия получатся рассыпчатыми, воздушными.

 

Для получения качественного дрожжевого теста следует брать свежие прессованные дрожжи в соотношении 2 – 5% к весу муки, а сухие – в 4 раза меньше массы муки.

 

Для получения качественного сдобного бездрожжевого теста сливочное масло или маргарин следует размять до получения однородной консистенции и размягчить, а затем смешивать с мукой. При использовании слишком мягкого сливочного масла или маргарина, тесто получается жирным и недостаточно хорошо связывающимся с мукой, поэтому его следует перед применением охладить.

 

Не рекомендуется класть в тесто сахара выше нормы, указанной в рецепте, потому что изделия сгорят и не пропекутся изнутри. Брожение дрожжевого теста с избыточной дозой сахара происходит медленнее положенного и изделия получаются недостаточно пышными.

 

При замешивании песочного теста следует смешивать ингредиенты, входящие в рецепт, и муку не дольше 3 минут, т. к. изделия из «затянутого» вымешиванием теста получатся жёсткими.

 

Если при взбивании белков пена получилась с крупными пузырьками, значит они плохо и мало взбиты, а изделия получатся плотными. Белки, желтки или яйца для сдобного бездрожжевого теста следует взбивать с сахаром, а затем вводить в тесто, так тесто получится пышнее.

 

Если в дрожжевое тесто для несладких пирогов добавить остывший варёный картофель, натёртый на мелкой тёрке, тесто получится воздушным и мягким. На 1 кг муки следует добавить 3 шт. картофеля.

 

Для изделий из дрожжевого теста, которые подвергаются обжариванию, тесто следует делать более жидкой консистенции, чем для тех, что выпекаются.

 

В песочное тесто для изделий с ароматными начинками не следует класть ароматные пряности и специи, чтобы не испортить «букет» аромата всего изделия.

 

Количество соли в кислом дрожжевом тесте играет определённую роль, поэтому для приготовления теста на пирог следует на 1 кг муки добавить 12 г соли, а в тесто для блинов и оладий (кислое) – 15 г соли. Если тесто, по какой, либо причине недосолено, следует соль растворить в воде или молоке и ввести в тесто, хорошо его вымесив.

 

Изготовленное для печенья или пирожных песочное тесто следует оставить на 30 минут для «созревания», однако, если вместо сахара в тесто положить сахарную пудру, то «созревания» не потребуется и такое тесто можно сразу разделывать.

 

Перед закладкой в тесто промытый изюм следует сперва обсушить полотенцем, чтобы избежать формирования «пустот» и не испортить изделие.

 

Реклама от партнеров
Меню сайта
Подписка на рецепты
Ваш E-mail адрес:
Новые рецепты
Реклама от партнеров