• Кулинарных рецептов на сайте: 5 897

Печенье с повидлом (ярославское)

Печенье с повидлом (ярославское)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

Мука – 200 г

Сметана – 100 г

Вода – 100 г

Соль

Для начинки:

Повидло из яблок (густое)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Из данных ингредиентов замесить крутое тесто. Раскатать очень тонким пластом. Стаканом вырезать кружки, на середину каждого положив по 1 ч. л. повидла. Края защипать.

2.Масло для фритюра раскалить, добавить в него 1 ст. л. водки и жарить пирожки до золотистого цвета. Готовые пирожки вынимать шумовкой на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Подавать, посыпав сахарной пудрой.