- Кулинарных рецептов на сайте: 6 135
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Печеные пирожки с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
Мука – 200 г
Масло сливочное – 50 г
Дрожжи – 15 г
Кефир – 125 мл
Яйцо, сахар, соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Сливочное масло порубить с мукой, добавить разведенные в кефире дрожжи, яичный желток и 1 целое яйцо, соль, сахар. Замесить тесто и оставить его для подъёма.
2.Приготовить начинку: сушеные грибы замочить в воде, затем отварить их, остудить и мелко порезать ножом. Половину луковицы нарезать кубиками, обжарить её в сливочном масле до прозрачности, добавить к луку грибы и продолжать жарить ещё 1 минуту, перемешивая. Если за время жарения вода не выпарилась, добавить к грибам и луку толченые сухари. Взбить с солью и перцем 1 сырое яйцо и смешать с остальной начинкой.
3.Тесто раскатать в корж толщиной 0,5 см и нарезать его на большие квадраты. На одну сторону квадрата положить начинку. Другую сторону смазать взбитым яичным белком, свернуть рулетом и нарезать кусочками. Противень смазать растительным или топленым маслом, выложить пирожки, смазать их взбитым белком и выпекать 20 минут в горячей духовке.