ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты

Кулинария, кулинарные рецепты с фото и пошаговым приготовлением, авторские рецепты, правильное питание, диеты при болезнях, полезная еда,блюда из дикорастущих трав. Домашняя Академия Красоты: уход за волосами,ногтями, руками,грудью.Маски, лосьоны, скрабы для лица и тела.Кремы от целлюлита, морщин, прыщей, угрей, приготовленные в домашних условиях
  • Кулинарных рецептов на сайте: 6 117

Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды

Добро пожаловать на сайт

Постное тесто

Постное тестоИНГРЕДИЕНТЫ

Теплая вода – 0,5 ст.

Мука – 2 ст.

Растительное масло – 1 ст. л.

Соль, сахар

Водка (желательно) – 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.В теплой воде развести соль, сахар, водку и масло. В подготовленную массу порциями всыпать муку, вымешивая гладкое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, должно быть мягким, легко скатываться в шар. После замеса оставить тесто на 30 минут для «отдыха», затем снова вымесить.

На заметку: тёплая вода сделает тесто мягким и эластичным, а водка сделает изделие более хрустящим.

Из такого теста можно готовить постные изделия с постной начинкой, например, чебуреки или лепёшки.

2.Для приготовления чебуреков тесто разделить на кусочки, каждый раскатать в лепёшку толщиной 0,5 см, диаметром 15 – 20 см. На край лепёшки выложить начинку, другой стороной накрыть её, сформировав полумесяц, хорошо сщипить края.  Жарить на растительном масле с обеих сторон до получения золотистой корочки.

На заметку: при изготовлении сладкого  изделия в тесто следует добавлять 2 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. соли. При изготовлении изделий с несладкой начинкой – наоборот (2 ч. л. соли и 0,5 ч. л. сахара).

Для постной начинки можно использовать тушеную капусту; картофельное пюре с луком; вареную гречневую кашу с грибами; грибной фарш; фарш из фасоли, сои, гороха или чечевицы с луком и др.

 

Реклама от партнеров
Меню сайта
Подписка на рецепты
Ваш E-mail адрес:
Новые рецепты

Грибная солянка запеченная

Грибная солянка запеченная ИНГРЕДИЕНТЫ Капуста – 500 г Грибы лесные маринованные, огурцы маринованные – по Далее...

Рагу из кабачков и моркови

Рагу из кабачков и моркови ИНГРЕДИЕНТЫ Кабачки -  1 кг Морковь – 0,5 кг Лук – порей -  Далее...

Мешки под глазами

Мешки под глазами Если по утрам под глазами начались появляться отеки – это Далее...

Пирог с капустной начинкой

Пирог с капустной начинкой ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста: Молоко -  1 ст. Дрожжи – 30 г Мука – 4 Далее...

Дрожжевое безопарное тесто для пирога

Дрожжевое безопарное тесто для пирога ИНГРЕДИЕНТЫ Молоко или вода -  1 ст. Дрожжи – 30 г Мука – Далее...

Хозяйкам может пригодиться

Хозяйкам может пригодиться - пельмени, вареники и лапшу, приготовленные в домашних условиях, следует Далее...

Пересолили мясо

Пересолили мясо - в пересоленное мясное блюдо добавьте пресный мясной или масляный Далее...

Простые и вкусные блюда на углях

Простые и вкусные блюда на углях  Приправы – традиционная добавка к пище, которая не только создает Далее...

При приготовлении мяса

При приготовлении мяса - постное мясо шпигуют для повышения жирности: брусочки шпика длиной Далее...

Жарим мясо

Жарим мясо - при жарении мяса в духовом шкафу, чтобы избежать пересыхания, Далее...