- Кулинарных рецептов на сайте: 6 132
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Рулет с укропом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто дрожжевое постное – 600 г
Для начинки: свежий укроп (много), соль, растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Тесто раскатать в виде прямоугольника толщиной 1 см, обильно и равномерно, по всей площади смазать его растительным маслом.
2.Укроп измельчить ножом, посолить, хорошо перемешать. Подготовленной начинкой посыпать поверхность теста, скатать его плотным рулетом и выложить на смазанный растительным маслом противень.
3.Рулеты наколоть в нескольких местах вилкой и оставить на 20 минут для расстойки. Затем поверхность и бока рулетов смазать крепким чаем (можно присыпать семенами тмина), поместить в духовку и выпекать при температуре 180 – 200 градусов до полной готовности. Подать как постную закуску к чаю.
Предлагаем еще вкусненькое на эту тему
Рекомендуем приготовить
Рекомендуем приготовить
Рулет с укропом
Для теста:
Мука – 1 кг
Вода – 2 ст.
Растительное масло – 1 ст.
Дрожжи – 60 г
Соль, сахар
Для начинки:
Свежий укроп, соль, растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Из всех ингредиентов приготовить дрожжевое тесто, раскатать его в виде прямоугольника слоем 1 см, поверхность обильно и равномерно смазать растительным маслом, посыпать измельчённым укропом (0,5 см толщина слоя), слегка приправить солью. Свернуть рулет.
2.Противень смазать маслом, выложить на него подготовленный рулет, поверхность наколоть вилкой, дать расстояться 15 минут, смазать верх крепкой заваркой и поместить в духовку, разогретую до 200 градусов для выпекания. Рулет подавать в качестве закуски к первым блюдам.