ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты

Кулинария, кулинарные рецепты с фото и пошаговым приготовлением, авторские рецепты, правильное питание, диеты при болезнях, полезная еда,блюда из дикорастущих трав. Домашняя Академия Красоты: уход за волосами,ногтями, руками,грудью.Маски, лосьоны, скрабы для лица и тела.Кремы от целлюлита, морщин, прыщей, угрей, приготовленные в домашних условиях
  • Кулинарных рецептов на сайте: 5 645

Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды

Добро пожаловать на сайт

Сдобное дрожжевое опарное тесто

Сдобное дрожжевое опарное тестоИНГРЕДИЕНТЫ

Молоко – 2 ст.

Мука – 600 г

Дрожжи – 50 г

Яйца – 6 шт.

Сахар:

Для сладкого теста – 2 ст.

Для несладкого – 2 ст. л.

Сливочное масло – 200 г

Растительное масло – 50 г

Сода – 0,5 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Опарное тесто готовят, когда нужно положить больше сдобы: масла, яиц, например, для сладких пирогов.

1.Для приготовления опары в молоке (35 – 37 градусов) растворить дрожжи, 1 ст. л. сахара и добавить столько муки, чтобы получилось тесто по консистенции как для оладий. Муку вводить постепенно, просеивая её через сито. Опару слегка присыпать мукой и, накрыв полотняным полотенцем оставить на 2 часа для подъёма. Максимальным считается подъём, когда опара начнёт опускаться и «морщится».

Сдобное дрожжевое опарное тесто12.Для приготовления сдобы яйца растереть с сахаром и солью, хорошо перемешать и добавить размягченное сливочное масло. Ещё раз перемешать и выложить массу в опару. Затем всыпать порциями просеянную через сито муку и выложить тесто на смазанную растительным маслом рабочую поверхность. Подсыпая муку, вымесить тесто. Готовое тесто не должно прилипать к рукам (вымешивать не менее 30 минут). Затем, накрыв тесто салфеткой, оставить его в тёплом месте на 2 часа. Вновь подошедшее тесто готово к использованию.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Меню сайта
Подписка на рецепты

Ваш E-mail адрес:

Новые рецепты

Освежить зелень

Освежить зелень

Кислый творог

Кислый творог

Вареную репу

Вареную репу

Замачивать бобовые

Замачивать бобовые

Чешуя с рыбы очистится

Чешуя с рыбы очистится

Сушеные грибы станут свежими

Сушеные грибы станут свежими

Кекс с тмином

Кекс с тмином

Вишневый блинный рулет

Вишневый блинный рулет

Пересоленный бульон

Пересоленный бульон

Реклама от партнеров