- Кулинарных рецептов на сайте: 6 135
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Сдобные рогалики с конфитюром
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
Сухие дрожжи – 2 ч. л.
Молоко (теплое) – 250 мл
Сахар – 7 – 10 ст. л.
Мука – 3 ст. (или около того)
Сливочное масло (мягкое) – 100 г
Начинка:
Любой фруктовый или ягодный конфитюр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.В теплом молоке развести дрожжи. Добавить сахар, ваниль, соль, сливочное масло. Перемешать. Затем постепенно добавлять просеянную муку. Замесить мягкое тесто, поместить его в чистую посуду, накрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте 1,5-2 часа.
2.Из подошедшего теста сформировать рогалики как показано на фото. Готовому изделию дать еще раз подойти, затем смазать желтком, смешанным с 2 ст. л. молока и выпекать в горячей духовке при 180-190 градусах до готовности.