ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты

Кулинария, кулинарные рецепты с фото и пошаговым приготовлением, авторские рецепты, правильное питание, диеты при болезнях, полезная еда,блюда из дикорастущих трав. Домашняя Академия Красоты: уход за волосами,ногтями, руками,грудью.Маски, лосьоны, скрабы для лица и тела.Кремы от целлюлита, морщин, прыщей, угрей, приготовленные в домашних условиях
  • Кулинарных рецептов на сайте: 5 767

Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды

Добро пожаловать на сайт

Слоёное бездрожжевое тесто

Слоёное бездрожжевое тестоИНГРЕДИЕНТЫ

Мука – 3 ст.

Вода – 200 мл

Уксус 9% — 3 ч. л.

Сливочное масло – 300 г

Соль на кончике ножа

Яйцо

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Яйцо разбить в ёмкость объёмом 250 мл, взбить его вилкой и дополнить ёмкость водой. Перелить жидкость в миску, добавить в неё уксус и соль, размешать, чтобы соль полностью растворилась. Добавлять муку порциями, вымешивая массу деревянной лопаткой, замесить плотной консистенции тесто, продолжая месить его на столе, 5 – 7 минут. Можно отбить его об стол (несколько раз). Готовое тесто обернуть плёнкой и оставить при комнатной температуре на 1 – 2 часа.

2.Охлаждённое сливочное масло порезать кубиками и, поместив в чашу блендера, добавить 75 г просеянной муки, смешать. Полученный масляно-мучной ком выложить на лист пергамента, накрыть вторым листом и раскатать в тонкую лепёшку. Тесто и масляную лепёшку поместить в холодильник на 20 мин. Вынув из холодильника, тесто раскатать в пласт толщиной 5 – 7 мм, сверху положить масляную лепёшку, чтобы она занимала 2/3 всего теста и не доходила до краёв 1,5 см. Свободные края завернуть на масляную лепёшку. Тесто обернуть плёнкой и снова поместить в холодильник на 20 минут.

3.Стол посыпать мукой, тесто выложить короткой стороной к себе, несколько раз нажать скалкой по всей поверхности, от центра к краям, затем раскатать пласт толщиной 10 мм. Тесто повернуть широкой стороной к себе, левую часть подвернуть, а правой частью накрыть. Получилось тройное сложение. Затем тесто снова повернуть короткой стороной к себе и раскатать пласт до толщины 8 мм. Снова сложить тройным сложением. Если тесто не успело нагреться – продолжить раскатку, в противном случае следует поместить его в холодильник на 20 минут. Третья и четвёртая раскатка производится аналогичным образом. В общей сложности 4 раза тесто нужно складывать тройным сложением и раскатывать до толщины 7 мм

Слоёное бездрожжевое тесто14.Готовое слоёное тесто нарезают острым ножом. Смазывать яйцом только поверхность изделий, не смазывая при этом боковые стороны – яйцо будет мешать подъёму при выпекании. Перед выпечкой изделий из слоёного теста противень следует сбрызнуть холодной водой. Тесто перед выпечкой должно быть охлаждённым. Выпекать изделия при температуре 220 градусов, время выпекания зависит от рецепта.

 

Реклама от партнеров
Меню сайта
Подписка на рецепты
Ваш E-mail адрес:
Новые рецепты
Реклама от партнеров