- Кулинарных рецептов на сайте: 6 078
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Тесто Бриош
Мука – 1 кг
Яйца – 7 шт.
Соль – 15 г
Сахар – 50 г
Молоко – 300 г
Сливочное масло – 250 г
Дрожжи – 30 г
Цедра 1 лимона (лимонная эссенция)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Дрожжи растворить в тёплом молоке со щепоткой соли и сахара и смешать с 3 ст. л. муки. Замешанные дрожжи влить в миску и, присыпав мукой, оставить в тёплом месте на 20 минут для брожения.
2.Просеянную муку сформировать на столе в виде венка, вбить яйца, остальную соль и сахар, снятую частой тёркой цедру лимона (или лимонную эссенцию), влить дрожжи, хорошо размешать с мукой, постепенно её подмешивая. Затем добавить размягченное сливочное масло и замесить гладкое мягкое тесто. Вымешанное, (не менее 30 мин.) тесто, переложить в кастрюлю и, накрыв тканью, оставить в тёплом месте для брожения. Выпекать изделия следует только из максимально поднятого теста. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой, выложить в неё тесто, заполнив форму до половины объёма и поставить в тёплое место, дав полную расстойку. Выпекать в умеренно нагретой духовке. Продолжительность выпекания зависит от величины формы – чем больше форма, тем продолжительнее время выпечки.