- Кулинарных рецептов на сайте: 6 078
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Творожный рулет с вишнёвой начинкой
Творог – 500 г
Сливочное масло – 250 г
Мука – 1,5 ст.
Сода – 0,5 ч. л.
Кефир – 2 ст. л.
Соль, крахмал
Для начинки:
Вишня в собственном соку
Сахар
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Для теста творог растереть с маслом, добавить соду, соль, кефир и муку, замесить крутое тесто. Скатав тесто в шар, обернуть его плёнкой и поместить в холодильник на 40минут.
2.Вишню откинуть на дуршлаг, когда сок стечёт переложить её в миску и посыпать сахаром по вкусу.
3.Готовое тесто разделить на 4 части, раскатать каждую в пласт толщиной 0,5 см, посыпать корж крахмалом, распределив его по всей поверхности коржа, сверху выложить вишню и свернуть корж рулетом.
4.Подготовленные рулеты выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке с умеренным жаром, до подрумянивания. Готовность проверить деревянной спицей. Готовые рулеты после остывания посыпать сахарной пудрой.