- Кулинарных рецептов на сайте: 6 072
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Ватрушки из ржаной муки
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для опары:
Мука ржаная – 200 г
Молоко – 0,2 л
Дрожжи – 20 г
Для теста:
Сливочное масло – 50 г
Мука ржаная, соль
Для начинки:
Творог, сахар, яйцо
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Поставить опару из муки, тёплого молока и дрожжей. Когда опара поднимется, добавить сливочное масло (растопленное), соль и столько муки, чтобы получилось тесто, которое можно раскатывать. Выбить тесто деревянной лопаткой и дать ещё раз подойти.
2.Лоя начинки творог протереть сквозь сито, добавить сахар и взбитое яйцо. Перемешать.
3.Из теста раскатать небольшие лепёшки, положить на середину каждой немного начинки, защипать ватрушками, смазать верх ватрушек взбитым яйцом и выпечь в горячей духовке до зарумянивания.