- Кулинарных рецептов на сайте: 6 078
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Венгерская ватрушка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 400 г слоеного теста; 300 г нежирного творога; 2 яйца; 2 белка; цедра 1 лимона; 1/2 ст. сахара; сахарная пудра для посыпки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Раскатать тесто толщиной 0,5—0,7 см, нарезать на квадраты со стороной примерно 10 см.
2.Для творожной начинки протереть творог через сито. Яйца растереть добела с сахаром, смешать с творогом. Добавить в творожную массу натертую на мелкой терке лимонную цедру. Белки взбить в крепкую пену и осторожно ввести в творог. Консистенция начинки должна напоминать очень густую сметану.
З.На середину каждого квадратика положить начинку, соединить в середине уголки внахлест, «домиком».
4.Дать постоять 15 минут. Выпекать до готовности (15—20 минут). Ватрушки подавать посыпанными сахарной пудрой.