- Кулинарных рецептов на сайте: 6 072
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Яблочные ватрушки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• для начинки: сахар—100 г; масло сливочное — 40 г; крупные яблоки — 4 шт.; корица —1ч.л.;цедраисок0,5лимона; мед —2 ст. л.
• для теста: молотый кардамон-1 ч. л.; желток —1 шт.; соль — 0,5 ч. л.; свежие дрожжи — 30 г; сахар — 3 ст. л.; мука — 450 г; молоко — 1,25 ст.; масло сливочное — 4 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Развести дрожжи в теплом молоке, добавить размягченное сливочное масло, кардамон, сахар и соль. Тщательно перемешать. Продолжая размешивать, постепенно всыпать просеянную муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5-2 часа, пока объем теста не увеличится вдвое.
2.В это время приготовить начинку. Яблоки очистить и, удалив сердцевину, нарезать кубиками среднего размера. Переложить в миску, сбрызнуть лимонным соком, добавить цедру, сахар и аккуратно перемешать.
3.Разогреть в сковороде сливочное масло, положить мед и размешать.
Добавить яблочную массу, посыпать корицей и готовить на небольшом огне 10—12 минут, чтобы начинка стала мягкой, но не превратилась в пюре. Снять с огня и дать остыть.
4.Тесто обмять и дать подняться еще раз. Из готового теста сформировать плоские булочки, выложить их на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень на расстоянии 4-5 см друг от друга и оставить на 10—15 минут для расстойки.
5.Разогреть духовку до 210 °С. В центре каждой булочки сделать с помощью деревянной толкушки или узкой бутылки углубление, края смазать желтком. Наполнить ватрушки яблочной начинкой и выпекать 15—20 минут.