ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты

Кулинария, кулинарные рецепты с фото и пошаговым приготовлением, авторские рецепты, правильное питание, диеты при болезнях, полезная еда,блюда из дикорастущих трав. Домашняя Академия Красоты: уход за волосами,ногтями, руками,грудью.Маски, лосьоны, скрабы для лица и тела.Кремы от целлюлита, морщин, прыщей, угрей, приготовленные в домашних условиях
  • Кулинарных рецептов на сайте: 5 670

Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды

Добро пожаловать на сайт

Мясо речного рака заливное

Мясо речного рака заливноеИНГРЕДИЕНТЫ

Раки вареные (речные) – 1,5 кг

Желатин – 15 г

Рыбный бульон – 250 мл

Семена укропа – 1 ч. л.

Сок ½ лимона

Белое вино – 200 мл

Измельченный укроп – 1 пучок

Для соуса:

Майонез – 300 г

Сметана – 100 г

Измельченный укроп — 6 – 7 ст. л.

Для подачи:

Панцири раков, лимонные дольки, веточки укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.У раков извлечь все съедобные части внутренностей и мясо, наиболее привлекательные панцири отложить для украшения блюда. Хвостовые части сохранить.

2.Желатин замочить в холодной воде. Бульон довести до кипения, добавить семена укропа и лавровый лист (2 шт.), кипятить 20 секунд, затем процедить и слегка остудить. Желатин отжать и ввести в бульон, довести до кипения, добавить лимонный сок и вино. От всего количества жидкости отмерять 0,5 литра, добавить в эту часть укроп (половину порции) и поместить для охлаждения (в холодильник).

3.Разъёмную кольцевую форму ополоснуть холодной водой, вылить на дно загустевший бульон, посыпать его оставшейся частью укропа, сверху уложить слоями шейки раков, располагая их по краям и в середине блюда, оставшимся мясом заполнить всю форму. Сверху мясо залить остывшим бульоном (из холодильника). Форму поместить для застывания на 12 часов в холодильник.

4.Для приготовления соуса смешать сметану с майонезом, добавить измельченный укроп, специи по вкусу. Подать в соуснике.

5.Через 12 часов форму с раками поместить на несколько секунд в горячую воду, перевернуть на сервировочное блюдо, украсить панцирями раков, лимонами и веточками укропа.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Меню сайта
Подписка на рецепты

Ваш E-mail адрес:

Новые рецепты

Тушеная баранья нога

Тушеная баранья нога

Чулама из картофеля

Чулама из картофеля

Стуфат из баранины

Стуфат из баранины

Суп – пюре из белой фасоли

Суп – пюре из белой фасоли

Антрекот по-австрийски

Антрекот по-австрийски

Чабан – каурма

Чабан – каурма

Азербайджанское кюкю

Азербайджанское кюкю

Икра из кабачков и шампиньонов

Икра из кабачков и шампиньонов

Реклама от партнеров