Студень из индейки
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мясо индейки (лучше брать ножки и грудку) – 2 кг
Коренья, лук репчатый – по 2 шт.
Яйца крутые – 3 шт.
Желатин – 50 г
Чеснок – 1 головка
Соль, перец черный горошком
Зелень петрушки
Яичные белки– 2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Мясо залить холодной водой, объёмом в 2 раза больше массы мяса. Добавить очищенные коренья, лук, перец горошком, варить до готовности (мясо должно с легкостью отделяться от костей).
2.Мясо отделить от костей и разложить по формочкам, украсив варёными яйцами и зеленью петрушки.
3.Желатин замочить в воде согласно указаниям на упаковке, бульон охладить до комнатной температуры, процедить, соединить с желатином, добавить взбитые яичные белки. 4.Кастрюлю поставить на слабый огонь и нагревать до всплытия свернувшихся белков на поверхность, снова процедить, добавить пропущенный через пресс чеснок, остудить до тёплого состояния и залить мясо в формочках. Оставить в холодном месте до полного застывания.