- Кулинарных рецептов на сайте: 6 132
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Студень телячий
ИНГРЕДИЕНТЫ
Ножки телячьи – 4 шт.
Яйца варёные – 5 – 6 шт.
Морковь, корень петрушки, репчатый лук, лавровый лист, душистый перец горошком – по 2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Телячьи ножки ошпарить кипятком, вытереть полотенцем насухо. Затем натереть мукой и опалить. Разрезать вдоль пополам, срезать мясо с костей, промыть и всё положить в кастрюлю, кости прежде следует порубить на несколько частей. Содержимое кастрюли залить холодной водой, добавить очищенные коренья, лук и пряности. Варить на самом малом огне в течение 4 часов.
2.По истечении этого времени с поверхности бульона снять жир, удалить овощи и пряности. Оставшееся мясо снять с костей и порубить его ножом, разложить по формам. Кости снова поместить в бульон и доваривать его, пока не останется всего 5 – 6 стаканов. Затем бульон процедить, посолить, разлить в формы с мясной нарезкой, перекладывая мясо кружочками варёных яиц (2 – 3 ряда), охладить.