• Кулинарных рецептов на сайте: 5 940

Холодец из бычьего хвоста

Холодец из бычьего хвоста

ИНГРЕДИЕНТЫ

яйцо – 2 шт.

гвоздика – 8 бутонов

бычий хвост, разрубленный на куски длиной 10–15 см – 1 шт.

масло сливочное – 2 ст. л.

уксус – 2 ст. л.

мука пшеничная – 6 ст. л.

лавровый лист – 1 шт.

петрушка – 1 пучок

лук репчатый – 1 большая луковица

черный перец горошком – 1 ч. Л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Обвалять куски хвоста в муке, стряхнуть лишнее, обжарить со всех сторон в сливочном масле до золотистого цвета.

2.Воткнуть гвоздику в очищенную луковицу. Положить луковицу, петрушку, перец, лавровый лист и обжаренные куски хвоста в широкую кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она закрывала мясо на 4 пальца. Довести до кипения, снять пену, варить на минимальном огне 5 ч.

3.Остудить, снять мясо с костей, мелко порубить. Кости вернуть в бульон, удалить луковицу, петрушку и лавровый лист. Поставить бульон на средний огонь, выпарить наполовину, остудить, процедить и влить уксус.

4.Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать ломтиками. Уложить мясо и яйца в прямоугольную форму, залить бульоном, накрыть пленкой, поставить в холодильник на 3 ч.

Подавать холодным.