• Кулинарных рецептов на сайте: 5 940

Холодец из куриных крылышек

Холодец из куриных крылышек

ИНГРЕДИЕНТЫ

чеснок – 6 зубчиков

морковь – 1 шт

лук репчатый – 1 луковица

2 кг куриных ножек и крылышек

1 корень петрушки

лист лавровый

6–8 горошин черного перца

Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Куриные ножки и крылышки вымыть, сложить в кастрюлю с водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Шумовкой снять пену.

2.Лук, морковку и корень петрушки очистить, обжарить на сухой раскаленной сковороде 3 мин. и добавить в кастрюлю. Уменьшить огонь до среднего и варить холодец под крышкой 4 часа.

3.Шумовкой вынуть из бульона ножки, крылышки и овощи. Бульон процедить.

4.Куриное мясо снять с кости и очень мелко порубить вместе с кожей. Положить в форму с высокими бортиками.

5.Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Добавить к куриному мясу.

6.Влить в форму процеженный бульон. Поставить в холодильник до полного застывания.