Холодец из куриных крылышек
ИНГРЕДИЕНТЫ
чеснок – 6 зубчиков
морковь – 1 шт
лук репчатый – 1 луковица
2 кг куриных ножек и крылышек
1 корень петрушки
лист лавровый
6–8 горошин черного перца
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Куриные ножки и крылышки вымыть, сложить в кастрюлю с водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Шумовкой снять пену.
2.Лук, морковку и корень петрушки очистить, обжарить на сухой раскаленной сковороде 3 мин. и добавить в кастрюлю. Уменьшить огонь до среднего и варить холодец под крышкой 4 часа.
3.Шумовкой вынуть из бульона ножки, крылышки и овощи. Бульон процедить.
4.Куриное мясо снять с кости и очень мелко порубить вместе с кожей. Положить в форму с высокими бортиками.
5.Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Добавить к куриному мясу.
6.Влить в форму процеженный бульон. Поставить в холодильник до полного застывания.