Заливная утка с мочеными яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ
желатин – 1 ст. л.
утка – 1 шт.
листики петрушки для украшения
луковица – 1 шт.
перец
морковь – 1 шт.
моченые яблоки – 4 шт.
лавровый лист – 2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Утку вымыть, залить горячей водой и варить, снимая пену, 1 ч. Затем добавить очищенные лук, морковь, лавровый лист, соль и перец. Варить еще 30 мин. Вынуть утку и овощи из кастрюли. Бульон процедить. Замочить желатин в 0,5 стакана бульона на 20 мин.
2.Мясо отделить от костей и нарезать тонкими ломтиками. Яблоки нарезать дольками. Желатин размешать с горячим бульоном до полного растворения.
3.Выложить в форму ломтики утки, дольки яблок и листики петрушки, залить бульоном с желатином. Поставить в холодное место до застывания.